2006.08.25 Friday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
スポンサードリンク - - - |
|
|
PROFILE CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
.
|
2006.08.25 Friday 15:21
五目寿司
いつかの五目寿司(笑) ブログ更新かなりサボりました・・・ 写真だけ撮りためて色んなファイルにしまってあったりなんだかわかんなくなってます。 あついですね〜^^; TVで見聞きしたところによると調理中のキッチンは50度以上になるとか・・・ つら〜いできるだけ短時間でできるもので毎日私もがんばっています。 上は五目寿司混ぜ込む具は10分程度でできあとは火を使わないので夏の調理向きですよね。 最近圧力鍋を買いました^^v 加熱はほとんどのものは5分程度ですし余熱中は傍にいなくてもよいので助かってます。 ちょっとピンボケですが豚の角煮を作りました。 豚の角煮にはさすがに5分とはいかず22分の加熱がいります。 圧力鍋のない頃は長時間火をいれてもとろけるようには作れなかったので 鍋を買って最初に試したかった料理です。 おいしかった〜^−^ レシピにあった4人前分量です。 豚バラかたまり肉800g 生姜の薄切り1かけ分 調味料、酒1カップ 水1/2カップ 砂糖大さじ4 醤油大さじ4 私の場合、長ねぎ、ゆで卵も加えました。 昨日は圧力鍋でたこ飯を作りました15分で炊き上がり♪写真忘れちゃった^^; 炊飯が一番便利かな^−^炊飯器のお急ぎコースより早いですから 角煮の他に作ってみたかったのは骨まで食べられるよう煮えるいわし煮なのですが いわし・・・まだ高値が続いてますね二尾で280円・・・・ 一人二尾食すとして1160円 高〜い いわしですよ〜 やめておきました。 追記ですしまった! 楽天で圧力鍋探したら安い〜〜〜! 実はね〜TV通販で衝動買いしたのです〜^^; 皆さんは↑でどうぞ・・・|||(-_-;)||||||どよ〜ん 2006.04.24 Monday 22:13
4/24の献立
筍、おくら、豚コマのオイスター炒め 今日の献立 ・筍、おくら、豚コマのオイスター炒め (筍、おくら、豚コマ、うずらの卵、にんじん、しいたけ、 オイスターソース、ごま油、醤油、鶏がらスープの素、酒、こしょう) ・さわらの干物 ・きゅうりの浅漬け ・味噌汁(シジミ、ねぎ) 更新が久しぶりになりました。 写真は撮っていたのですが・・・^^; 時間があるときにそちらは更新するつもりです。 今朝はなまるで鶏手羽料理をやっていたのを見て すごく作りたかったのですが、夕方近所のスーパーに行ったら なんと完売! 皆考えることは同じなのかなぁ ところで 最近アルバイトを始めました PCに向かう仕事なので、こちらを遠ざかったのかもしれな〜い いいわけです ランキング ご覧いただきありがとうございました バーナーをポチッとしていただくと投票されますm(__)m 2006.04.13 Thursday 07:58
4/12の献立
今日は鶏の照り焼き 今日の献立 鶏の照り焼き 茄子とピーマンの油味噌ごま風味 やっこ 揚げごぼうのサラダ 味噌汁 今日は照り焼きにはちみつを入れてみました。 照り焼きは表面を焼いた後弱火でじっくりと火を通すと 焦げ付かず、味も滲みうまくいきますよね。モモ肉です。 やっこは風に吹かれて豆腐屋ジョニー 初めて買いました。 HPあるの知ってましたか こちら 面白いです。 大きな音が出ますので気をつけて下さい。 サラダは揚げごぼうをトッピング 味と食感のアクセントになりますよ^^ ランキング ご覧いただきありがとうございました バーナーをポチッとしていただくと投票されますm(__)m |
WHAT'S NEW ?
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
OTHERS
MOBILE
SPONSORED LINKS
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. |