2006.08.25 Friday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
スポンサードリンク - - - |
|
|
PROFILE CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
.
|
2006.04.24 Monday 22:13
4/24の献立
筍、おくら、豚コマのオイスター炒め 今日の献立 ・筍、おくら、豚コマのオイスター炒め (筍、おくら、豚コマ、うずらの卵、にんじん、しいたけ、 オイスターソース、ごま油、醤油、鶏がらスープの素、酒、こしょう) ・さわらの干物 ・きゅうりの浅漬け ・味噌汁(シジミ、ねぎ) 更新が久しぶりになりました。 写真は撮っていたのですが・・・^^; 時間があるときにそちらは更新するつもりです。 今朝はなまるで鶏手羽料理をやっていたのを見て すごく作りたかったのですが、夕方近所のスーパーに行ったら なんと完売! 皆考えることは同じなのかなぁ ところで 最近アルバイトを始めました PCに向かう仕事なので、こちらを遠ざかったのかもしれな〜い いいわけです ランキング ご覧いただきありがとうございました バーナーをポチッとしていただくと投票されますm(__)m 2006.04.13 Thursday 07:58
4/12の献立
今日は鶏の照り焼き 今日の献立 鶏の照り焼き 茄子とピーマンの油味噌ごま風味 やっこ 揚げごぼうのサラダ 味噌汁 今日は照り焼きにはちみつを入れてみました。 照り焼きは表面を焼いた後弱火でじっくりと火を通すと 焦げ付かず、味も滲みうまくいきますよね。モモ肉です。 やっこは風に吹かれて豆腐屋ジョニー 初めて買いました。 HPあるの知ってましたか こちら 面白いです。 大きな音が出ますので気をつけて下さい。 サラダは揚げごぼうをトッピング 味と食感のアクセントになりますよ^^ ランキング ご覧いただきありがとうございました バーナーをポチッとしていただくと投票されますm(__)m 2006.04.12 Wednesday 09:22
ごま団子
中華まんに次ぐ中華街で人気のお土産(?)ごま団子を 作ってみました。 何か和菓子を作りたいと思い100均で白玉粉とこしあんを購入 ネットで調べ白玉粉でゴマ団子を作れることを知り初挑戦 (・・・和菓子じゃないじゃない^^;) 形、大きさが様々に・・・ 中はこんな感じ・・・あんの詰め方にも性格出ちゃいました (いちおA型です) 白玉粉は家に残っていたものも使い、150gほど使っています あんは購入した五分の一ほどでできました。 作り方 白玉粉150g、砂糖5g、水100ccぐらい をこね耳たぶよりかための生地にします(水は様子をみながら) 生地を手のひらに4cmくらいにペタンこに広げ あん(市販)の袋の角を切り、適当に搾り出し、あんが出ないよう包み 丸めて、周りに白ゴマをつけ油で揚げる ふっくらしたら揚げ上がり ランキング ご覧いただきありがとうございました バーナーをポチッとしていただくと投票されますm(__)m |
WHAT'S NEW ?
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
OTHERS
MOBILE
SPONSORED LINKS
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. |