2006.08.25 Friday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
スポンサードリンク - - - |
|
|
PROFILE CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
.
|
2006.08.25 Friday 15:21
五目寿司
いつかの五目寿司(笑) ブログ更新かなりサボりました・・・ 写真だけ撮りためて色んなファイルにしまってあったりなんだかわかんなくなってます。 あついですね〜^^; TVで見聞きしたところによると調理中のキッチンは50度以上になるとか・・・ つら〜いできるだけ短時間でできるもので毎日私もがんばっています。 上は五目寿司混ぜ込む具は10分程度でできあとは火を使わないので夏の調理向きですよね。 最近圧力鍋を買いました^^v 加熱はほとんどのものは5分程度ですし余熱中は傍にいなくてもよいので助かってます。 ちょっとピンボケですが豚の角煮を作りました。 豚の角煮にはさすがに5分とはいかず22分の加熱がいります。 圧力鍋のない頃は長時間火をいれてもとろけるようには作れなかったので 鍋を買って最初に試したかった料理です。 おいしかった〜^−^ レシピにあった4人前分量です。 豚バラかたまり肉800g 生姜の薄切り1かけ分 調味料、酒1カップ 水1/2カップ 砂糖大さじ4 醤油大さじ4 私の場合、長ねぎ、ゆで卵も加えました。 昨日は圧力鍋でたこ飯を作りました15分で炊き上がり♪写真忘れちゃった^^; 炊飯が一番便利かな^−^炊飯器のお急ぎコースより早いですから 角煮の他に作ってみたかったのは骨まで食べられるよう煮えるいわし煮なのですが いわし・・・まだ高値が続いてますね二尾で280円・・・・ 一人二尾食すとして1160円 高〜い いわしですよ〜 やめておきました。 追記ですしまった! 楽天で圧力鍋探したら安い〜〜〜! 実はね〜TV通販で衝動買いしたのです〜^^; 皆さんは↑でどうぞ・・・|||(-_-;)||||||どよ〜ん |
WHAT'S NEW ?
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
OTHERS
MOBILE
SPONSORED LINKS
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. |